Стоматологический центр "Валлекс"
+7 (495) 933-73-77
+7 (495) 784-71-01
Москва (ЮЗАО), Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8. Станция метро «Калужская»
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 21:00, Сб с 10:00-16:00, Вс выходной
Вопрос-ответ
Главная / Вопрос-ответ
Ф.И.О*:
E-mail*:
Тема сообщения*:
Сообщение*:
Код с картинки*:
Вопрос:

16 июля 2014

Добрый день, подскажите через сколько времени после родов стоит заниматься ортодонтическим лечением?

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Можно начинать ортодонтическое лечение после того, как вы прекратите грудное вскармливание ребенка и ваш организм восстановится.
С уважением, врач стоматолог - ортодонт Осипова Наталья Анатольевна
Вопрос:

16 июля 2014

Добрый день!

У ребенка скол верхнего переднего зуба. Ребенку 7 лет, зубы полностью не сформированы. Что можете посоветовать в данной ситуации? Есть ли возможность восстановления? Или оставить зуб в покое и дождаться полного формирования корня?

Ответ:
Уважаемая Ирина.
Необходимо оценить степень скола зуба. Если скол в пределах эмали – можно сделать пришлифовку и глубокое фторирование, которое необходимо проводить раз в 2-3 месяца и наблюдать. В случае глубокого травмирования (до дентина) – надо сделать рентгеновский снимок и закрыть линию перелома коронки зуба СИЦ ( стеклоиономерным цементом) до полного формирования корня, при этом рентген-контроль проводится через 3 месяца; 6 месяцев; 1 год и т.д. После полного формирования корневой системы (10-12 лет) можно реставрировать композитом.
Будьте здоровы!
С уважением, врач стоматолог детский Савостьянова Елена Евгеньевна.
Вопрос:

10 апреля 2014

ДД! У ребенка межзубный сигматизм,логопед рекомендует приобрести трейнер. Можно ли в вашей клинике подобрать нужный вариант ребенку и приобрести его без дальнейшего лечения. Заранее спасибо. С ув.Виктория
Ответ:
Уважаемая Виктория!

В нашей клинике вы можете пройти консультацию у врача –ортодонта, который поможет вам подобрать необходимый аппарат. Приобрести его вы можете самостоятельно. Лечение и наблюдение в нашей клинике – по вашему желанию.

Будьте здоровы!

С уважением, врач-стоматолог ортодонт, к.м.н. Кулакова Елена Викторовна.
Вопрос:

10 апреля 2014

 Здравствуйте! мне 28 лет., интересует вопрос можно ли в этом возрасте выровнять зубы с помощью съемных капп, ориентировочная стоимость и возможен ли расчет в несколько этапов? Заранее спасибо.


Ответ:
Уважаемая Анна Викторовна!

В вашем возрасте выравнивать зубы с помощью съёмных капп можно. Только всё зависит от сложности вашего случая, а точнее, от степени скученности зубов. В связи с этим и выбор капп тоже может быть разным. Стоимость их может варьироваться от 3500руб (трейнеры) до 200000руб («Инвизилайн» - набор съёмных капп). В нашей клинике любое ортодонтическое лечение оплачивается поэтапно.

Будьте здоровы!

С уважением, врач-стоматолог ортодонт, к.м.н. Кулакова Елена Викторовна.
Вопрос:

04 апреля 2013

Здравствуйте! В течении трех месяцев, заметила что на передних зубах нижней челюсти появились сколы (3 зуба). Появлялись постепенно: сначала на одном, потом на остальных. Сколы небольшие, незаметны. Хотелось бы спросить, что делать в таких ситуациях и как это предотвратить в дальнейшем? Спасибо.

Татьяна

Ответ:

Причина сколов (или стираемости) эмали передних зубов как правило состоит в избыточной нагрузке на эти зубы, в том числе и из-за снижения прикуса. В любом случае, это повод для обращения к стоматологу, который сможет разобраться в Вашей конкретной ситуации.

Будьте здоровы!

С уважением, врач-стоматолог терапевт Щипская Л.И

Вопрос:

04 апреля 2013

Интересует вопрос долговечности импланта с коронкой «Конмет». Возможна ли замена коронки при её износе?

Юрий Юзбеков

Ответ:

Уважаемый Юрий!

  1. Коронки «КОНМЕТ» не существует. Существует система имплантатов «КОНМЕТ».
  2. Долговечность имплантатов «КОНМЕТ» по нашим наблюдениям - 13 лет.
  3. Замена коронки на имплантатах любой системы возможна в руках грамотного врача-стоматолога ортопеда, при условии, что имплантат не поврежден.

Будьте здоровы!

С уважением, врач-стоматолог хирург, к.м.н. Сидельников А.И.

Вопрос:

26 августа 2012

Здравствуйте!В детстве в неприятной ситуации получил по зубам,чассть переднего зуба отвалилась,в больнице эту часть сделали и прекрипили к зубу,через несколько лет зуб начал темнеть(та часть которая всегда была),что посоветуете сделать,может отбелить?спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Скорее всего потемнение зуба обусловлено гибелью пульпы (нерва). Поэтому, в первую очередь, следует провести рентгенологическое обследование зуба, чтобы определить необходимый объем лечения каналов и выбрать метод восстановления: реставрация, винир или коронка. Отбеливание здесь не поможет. Более конкретную информацию Вы сможете получить на консультации в нешей клинике. Будьте здоровы!
Вопрос:

25 августа 2012

Добрый день! У меня такой вопрос: 8 лет назад удалили коренной зуб (6) на нижней челюсти, за это время образовался зазор между 1 и 2,3,4,5 зубами. Зазор примерно 4 мм, можно ли вернуть зубы на место, с помощью чего и сколько времени это займет? Также прошу принять во внимание, что имеется Пародонтит средней тяжести.
Ответ:
Уважаемая Евгения! Зубы можно вернуть на место с помощью несъёмной аппаратуры в течение года. Затем необходимо рациональное протезирование. Использовать при этом надо слабые шины, учитывая Ваш пародонтит. 
Кстати, что касается пародонтита, могу посоветовать вам обратиться к нашим специалистам, которые прекрасно вылечивают даже самые сложные случаи пародонтита. 
С уважением, врач-ортодонт Осипова Н.А.
Вопрос:

12 июля 2012

Мне 13 лет и у меня с прикусом сильных проблем нет, один клык сильно торчит мне сказали носить трейнер T4A,но отзывы настораживают,ортодонт в отпуске номера нет,нужно сначала ставить голубой(мягкий) потом красный(твердый) потом ретейнер? или одним можно обойтись? только он не сказал какой голубой или красный и про ретейнер тоже нечего! подскажите пожалуйста
Ответ:
Уважаемая Мадина! Вам необходимо лечиться по полной программе. Без консультации мне не видно, как расположен клык и есть ли место для него в зубном ряду, поэтому Вам необходима консультация специалиста.
Вопрос:

03 июля 2012

Зачем при замене старой коронки, рассверливать зуб и устанавливать вкладку. Ранее зуб был восстановлен пломбой несмотря на почти 50% разрушения. Зуб много раз перелечивался, имеется фиброзный хронический периодонтит, расширение щели в области медиального корня. Терапевт, лечивший зуб изначально хотел поставить штифт, но так как болели корни после перелечивания, то было решено восстановить зуб пломбой и установить металлокерамическую коронку. Зуб моляр. Сейчас хочу установить оксидциркониевую коронку, но без вкладки, так как терапевт сказал, что рассверливать больше нельзя иначе зуб развалится на две части. Будет ли гарантия на протезирование и в каком случае или такие зубы уже не зависимо от выбора протезирования не являются гарантийными.
Ответ:
Уважаемая Мария! Если Вы установите на Ваш сложный зуб цирконевую коронку без вкладки, то такие зубы не являются гарантийными
1 2 3 4 5
Яндекс.Метрика

Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8

Телефоны:
+7( 495) 784-71-01
+7( 495)933-73-77

Cхема проезда 

© 2012 VALLEX
Разработка сайта