Стоматологический центр "Валлекс"
+7 (495) 933-73-77
+7 (495) 784-71-01
Москва (ЮЗАО), Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8. Станция метро «Калужская»
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 21:00, Сб с 10:00-16:00, Вс выходной
статьи
Главная / Статьи / Как выбрать имплантолога
Как выбрать имплантолога
Итак, вы решили заняться своими зубами. Проконсультировались с ортопедами, почитали статьи, заглянули в кошелек и выбрали самый лучший метод – имплантацию. Теперь осталось выбрать стоматологическую клинику, в которой это произойдет. Очень важно не торопиться и потратить некоторое время на небольшое исследование. Есть несколько важных вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем титановый имплант будет установлен.
1.      Кто имплантолог?
Самый главный вопрос. От квалификации врача зависит успех всего мероприятия. Так называемые случаи отторжения импланта – это на 98% - плохая работа врача или плохая организация его работы. В первую очередь, узнайте, является ли ваш имплантолог хирургом. Поскольку имплантация – это хирургическая операция, то ваш врач должен иметь в своём багаже ординатуру или специализацию по хирургической стоматологии. Во-вторых, узнайте, сколько лет ваш доктор занимается имплантацией. Естественно, чем больше, тем лучше. В-третьих, обратите внимание на наличие дипломов, сертификатов и свидетельств о повышении квалификации: правильный доктор тот, кто постоянно работает над собой. Следующий важный момент – командная работа. Если имплантолог работает в тесной связке с ортопедом и зубным техником – это хорошая характеристика качества работы.
Вас должно насторожить, если доктор на консультации заявляет, что имплантация невозможна – может быть, его квалификации просто недостаточно, чтобы создать необходимые для этого условия (восстановить кость на месте ее серьезной атрофии, поднять дно гайморовой пазухи, если это необходимо). Выбирая имплантолога, соглашайтесь только на самого квалифицированного. Наша стоматология имплантации отличается компетентностью и высокой квалификацией врачей. 
 
2.      Что представляет собой клиника?
Оформляет ли клиника официальный договор с пациентом – вот что важно в случае, если что-то пойдет не так, например, если имплантаты не приживутся. Договор – это гарантия того, что ваши немалые деньги не пропадут даром. Солидная клиника обязательно в договоре укажет свои действия в спорных ситуациях. В описанной ситуации это может быть возврат денег или повтор процедуры. Те стоматологии, которые предпочитают работать по-чёрному, денег могут не вернуть, а повторную процедуру предложить за отдельные деньги, мотивировав свои действия тем, что, дескать, у вас индивидуальная непереносимость. И если нет официального договора, то вы проиграли.
Так же важно выяснить общий настрой в вашей стоматологии имплантации. Какой подход к пациенту преобладает: лечебный или коммерческий? Конечно же, нужно искать тот стоматологический центр, в котором здоровье пациента находится во главе угла.
 Аппарат для получения панорамных снимков – тоже важная характеристика: если клиника много занимается имплантацией, то этого аппарата просто не может не быть, а вот если ваша стоматология имплантации за панорамным снимком отправляет в другое место, то она вряд ли может похвастаться большим количеством проводимых имплантаций, а значит, большим опытом в этой области.
 
3.   Какую систему имплантатов предлагает доктор?
На сегодняшний день на международном рынке представлено более 100 систем, но при этом швейцарские имплантаты Straumann (Штрауманн) держат треть рынка. Т.е. 30% всех стоматологов в мире выбирают Штрауманн. Почему? Минимальные сроки приживаемости (от 1 дня до 4-х недель), статистика приживления 99%, 50 лет клинических наблюдений – вот некоторые преимущества швейцарских имплантатов. Клиника Vallex первая в 2000 году начала работать с системой Straumann. У нас есть свой собственный 10-летний опыт клинических наблюдений. Немаловажно, что мы строго придерживаемся швейцарской технологии – пациент может быть уверен, что имплантация произойдет точь в точь как в лучших швейцарских стоматологиях.
Не секрет, что решающим фактором в выборе имплантатов может послужить стоимость. Штрауманн – не самая дешевая система (но и не самая дорогая), есть недорогие корейские имплантаты, итальянские аналоги и т.п. Но здесь очень важно оценить собственные риски: соглашаясь на дешёвые малоизвестные системы, вы можете получить проблемы с приживаемостью, со здоровьем десны, а потом еще обнаружить, что другие стоматологи не хотят обслуживать вашу малоизвестную систему. Если же вы выбираете имплантаты с хорошей репутацией, за которой 50 лет научных разработок и клинического опыта, если вы выбираете импланты ведущего производителя, который высоко держит планку и задаёт тон на международном уровне, то вы сводите риски к нулю.
 
Не торопитесь бежать в ближайшую стоматологию или в модную пафосную клинику. Убедитесь, что выбираете лучший стоматологический центр, лучшего врача-имплантолога, лучшее соотношение цена-качество.
Качественные услуги предоставляет наша стоматология. Имплантация — один из основных видов деятельности нашей компании.
Яндекс.Метрика

Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8

Телефоны:
+7( 495) 784-71-01
+7( 495)933-73-77

Cхема проезда 

© 2012 VALLEX
Разработка сайта