Стоматологический центр "Валлекс"
+7 (495) 933-73-77
+7 (495) 784-71-01
Москва (ЮЗАО), Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8. Станция метро «Калужская»
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 21:00, Сб с 10:00-16:00, Вс выходной
статьи
Главная / Статьи / Идеальные зубы – мечта или реальность? 
Идеальные зубы – мечта или реальность? 

Вот обычный с виду человек широко улыбнулся и сразу стал безусловно красивым – его ровные белые зубы рассказали всем о здоровье и хорошем уровне жизни, о внимательности и ежедневном уходе, да и просто добавили в этот мир красоты и совершенства. Но как добиться, чтобы наши обычные зубы с их недостатками – такие не совсем белые, с кариесом, депульпированные, неровные – чтобы и они стали идеальными зубами? И как сохранить наши, в общем-то, не самые плохие зубы - а может быть, очень даже неплохие - от разрушительного влияния времени?
 
План «Идеальные зубы» нужно начать с посещения стоматолога: он проведет «техосмотр» и составит план лечения зубов. Путь к красивым зубам может быть длинный и тернистый, в зависимости от состояния ваших зубов, он может занять от одного месяца до двух-трех лет. Но имейте терпение, дорогу осилит идущий! Вот основные препятствия:
 
 
  • Кариес
По результатам исследования, кариесом в России страдают 92% населения, причем у детей этот показатель 86,75%. Кариес не оставляет альтернатив – его нужно лечить. Наряду с традиционным лечением, есть новая революционная методика лечения раннего кариеса без бормашины и без боли - Icon. При этой методике пораженная поверхность зуба подвергается щадящей обработке с помощью специального геля и запечатывается полимером.
Вылечив зубы, сконцентрируйте своё внимание на правильном уходе за зубами, чему посвящена вторая часть нашей статьи. Грамотный уход может снизить вероятность нового кариеса до минимума.
 
  • Заболевания дёсен
Распространенность воспалительных заболеваний пародонта у людей старшего возраста достигает 99%. Одна из причин, по которым нельзя затягивать с лечением кариеса, – это то, что он влечет за собой пародонтит. Если зубы стали подвижны, десны кровоточат при чистке зубов – нужно посетить пародонтолога и пройти курс лечения. Запущенный пародонтит может потребовать хирургического лечения, так что будьте бдительны, и регулярно приходите на осмотры в стоматологический центр.
 
Регулярные профессиональные чистки у стоматолога – вот что предотвратит проблемы с пародонтом в дальнейшем.
 
  • Неправильный прикус, неправильное расположение зубов
Ортодонтические проблемы – это, во-первых, нездорово (скученность зубов может провоцировать возникновение кариеса, неправильный прикус может вызвать клиновидные дефекты и даже утрату эмали зубов), во-вторых, некрасиво. Если не пройти ортодонтическое лечение в молодости, то дальше будут проблемы и с протезированием тоже. Поэтому как можно быстрее идите к ортодонту. Бояться брекетов не нужно: сейчас есть и красивые сапфировые системы, и невидимые лингвальные, и даже есть прекрасная альтернатива брекетам – эластопозиционеры.
 
  • Некрасивый цвет зубов
Когда зубы выпрямлены и вылечены, самое время сделать их белоснежными. Новейшие системы отбеливания (Beyond) делают зубы светлее на 5-14 оттенков без риска появления чувствительности зубов.
Необратимые изменения эмали
Бывает так, что эмаль на зубах становится неровной, меняет цвет. Это может произойти, например, на депульпированных зубах. В этом случае отбеливание может оказаться неэффективным, да и не решит всех проблем. На помощь могут прийти виниры – накладки на внешнюю поверхность зубов. Кроме того, виниры сделают зубы ровными и гладкими.
 
 
Правильный уход
 
Уход начинается с зубной щетки. Зубная щетка должна обязательно иметь искусственную щетину разной высоты с закругленными кончиками, удобную ручку, а самое главное, жесткость щетины должна соответствовать состоянию эмали и десен. Жесткую щетину необходимо использовать только по назначению врача. А если есть повышенная чувствительность зубов или кровоточивость десен, то лучше пользоваться щеткой с мягкой щетиной.
Зубную пасту тоже нужно подобрать. Если есть повышенная чувствительность зубов, нельзя пользоваться высокоабразивными зубными пастами - только специальные пасты для чувствительных зубов. При кровоточивости и болезненности десен нужны противовоспалительные пасты. Однако такие пасты, содержащие хлоргексидин, больше 10-14 дней применять не рекомендуется: хлоргексидин может вызывать развитие резистентных (устойчивых к действию хлоргексидина) микробных штаммов и окрашивает зубы в желтый цвет. Поэтому пасты с содержанием хлоргексидина назначают только в период обострения воспалительных заболеваний.
Чистить зубы нужно дважды в день после еды вертикальными движениями щетки - от основания зуба к режущему краю. Кроме того, нужно чистить язык – который иначе может стать источником патогенной микрофлоры. Улучшит уход простой, но очень эффективный прибор – ирригатор – он отлично очищает межзубное пространство и зубодесневые складки мощным пульсирующим напором воды. Ирриатор особенно необходим для ухода за протезами зубов, коронками, ортодонтическими несъемными конструкциями. Специалисты рекомендуют завершать чистку зубов массажем десен с помощью круговых движений пальцами – это улучшит кровоснабжение пародонта.
Кроме того, не следует забывать про зубные нити (флоссы). Они предназначены для тщательного удаления зубного налета и остатков пищи с труднодоступных для щетки контактных поверхностей зубов. Некоторые зубные нити пропитаны фторидами, которые позволяют дополнительно укрепить эмаль и способствуют предотвращению кариеса. Пользоваться флоссами нужно перед чисткой зубов щеткой, а также после каждого приема пищи.
 
Еда

В список нежелательных для здоровья зубов продуктов попадают: свежевыжатый сок (содержит фруктовые кислоты, разрушающие эмаль), газированные напитки и конфеты (содержат не только кислоты, но еще и сахар - любимое лакомство бактерий). А вот друзьями для наших зубов являются продукты, содержащие фтор и кальций: морская рыба, печень тресковых пород рыб, телятина, мясо птицы, шпинат, творог, сливочное масло. Очень полезны твердые сорта сыров, которые нейтрализуют действие кислот и снабжают организм кальцием. Дружит с зубами и горький шоколад: какао-бобы препятствуют росту и размножению бактерий. Черный чай укрепляет эмаль зубов и регулирует кислотно-щелочной баланс во рту, а натуральный кофе оказывает антибактериальное действие.
С продуктами-источниками фтора (черный чай, рыба, хлеб грубого помола) зубы сотрудничают на паритетных началах, поскольку избыточное поступление фтора (фторированная вода, молоко, соль) может стать причиной флюороза (хронического заболевания костной системы и зубов, которое проявляется пятнами, эрозией на эмали зубов и др.). Особенно тщательно количество фтора нужно контролировать у детей – родители должны выяснить концентрацию фтора в питьевой воде в месте проживания. Оптимальная концентрация фторида в питьевой воде 1 мг/л, если она больше, то лучше заменить источник воды, применять детские зубные пасты, не содержащие фтор.
Яндекс.Метрика

Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8

Телефоны:
+7( 495) 784-71-01
+7( 495)933-73-77

Cхема проезда 

© 2012 VALLEX
Разработка сайта