Стоматологический центр "Валлекс"
+7 (495) 933-73-77
+7 (495) 784-71-01
Москва (ЮЗАО), Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8. Станция метро «Калужская»
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 21:00, Сб с 10:00-16:00, Вс выходной
статьи
Главная / Статьи / Брекеты: какие выбрать?
Брекеты: какие выбрать?

В наше время брекеты становятся популярнее с каждым днём – и неудивительно, ведь прикус нарушен более чем у 80% людей, и каждому второму требуется стоматологическая помощь. Исправление прикуса позволяет предотвратить пародонтит, кариес, гингивит и даже гастрит! И дети, и взрослые мечтают о красивой улыбке – осталось только выбрать лучшую брекет-систему среди разнообразия ортодонтических конструкций.

В последнее время идет бурное развитие ортодонтии – высокие технологии активно внедряются в эту сферу. Настоящим хитом стали лингвальные брекеты (устанавливаются на зубы со стороны языка) и прозрачные съемные эластопозиционеры — они очень эффективны и являются прекрасной альтернативой брекетам. Впрочем, и классические брекет-системы продолжают играть значительную роль. Среди них выделяются самолигирующие – это более эффективно, удобно, безопасно, физиологично, в ряде случаев можно обойтись без удаления зубов. Имеют своих приверженцев также сапфировые и керамические брекеты - это настоящие ювелирные украшения на зубах. Врач может комбинировать лингвальные и вестибулярные конструкции- выбор различных вариантов коррекции прикуса огромен — именно поэтому окончательное решение стоит принимать только на приеме у ортодонта. Только он сможет грамотно подобрать именно тот вариант, который будет идеален для вас по всем параметрам.

Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты изготовлены из металла, но крепятся не с внешней, а с внутренней (лингвальной, т.е. язычной) стороны зубов. Именно поэтому окружающие их не замечают, что, конечно, и есть главный их плюс. Главный, но он не единственный: лингвальные брекеты способны корректировать такие нарушения прикуса, которые трудно поддаются исправлению с помощью обычных систем. Например, дистальный прикус («глубокий»).

Основных недостатков у этой техники два: относительно высокая стоимость и нарушение дикции в начале лечения. Однако, довольно быстро язык приспосабливается к уменьшенному объему полости рта, и речь принимает привычный характер. Еще одна сложность - немного сложнее проводить гигиену полости рта.

Самолигирующие брекеты

Самолигирование – это будущее ортодонтии. Благодаря специальному механизму, удерживающему дугу, трение при перемещении зубов во время ортодонтического лечения становится в сотни раз меньше, лечение происходит с минимальными нагрузками по сравнению с традиционными брекет-системами. Самолигирующие брекеты Damon действуют без сдавливания кровеносных сосудов пародонта – а значит, снижается количество осложнений со стороны пародонта и мягких тканей челюстно-лицевой области. Интервалы между посещениями врача-ортодонта при обслуживании самолигирующих брекетов увеличиваются до 8—10 недель, что очень удобно для пациента. За счет легкого процесса смены дуг значительно сокращается время самого визита: дуги не нужно прикреплять к каждому брекету отдельной лигатурой (проволочкой), они легко вставляются в паз брекета и закрываются специальной задвижкой.

Еще один огромный плюс – самолигирующие брекет-системы позволяют добиться расширения зубных рядов за счёт ремодуляции (перестройки, моделирования) кости (изменяется даже конфигурация нёба). Этот эффект даёт возможность иногда обойтись без удаления здоровых зубов, а так же отпадает надобность в использовании дополнительной расширяющей аппаратуры. При этом, результаты лечения видны уже через 2–3 месяца. Лечение происходит быстро, комфортно и очень эффективно.

Эластопозиционеры (эласт-позиционеры)

Индивидуальные эластопозиционеры Silasto - это прекрасная альтернатива брекетам. Они изготавливаются при помощи техники Set-up из прозрачного гипоаллергемного А-силикона Silasto методом высокотемпературной вулканизации. Эластпозиционеры делают процесс ортодонтического лечение незаметным для окружающих и мягким и комфортное для пациента. Всего два часа днём и ночное время – и вот вы уже обладаете правильным прикусом!

Эластпозиционеры очень просты в уходе, не требуют частого посещения ортодонта. Однако, они подходят не во всех случаях: противопоказаны при дистальном смещении и при сужении челюсти.

Выбирая брекет-систему и ортодонта, обратите внимание на то, есть ли в стоматологии-ортодонтии своя зуботехническая лаборатория. Не каждая клиника в Москве располагает подобным оборудованием. В целом, её наличие – большое преимущество, ведь качество лечения в огромной степени зависит о командного взаимодействия ортодонта и зубного техника.

Яндекс.Метрика

Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, корпус 8

Телефоны:
+7( 495) 784-71-01
+7( 495)933-73-77

Cхема проезда 

© 2012 VALLEX
Разработка сайта